Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
31 мая 2020, воскресенье
Министерство физической культуры и спорта Кузбасса

Вопрос-ответ / задать вопрос

Николай 30.11.12
Здравствуйте, скажите проводятся ли какие либо рок-фестивали или конкурсы на территории Кемеровской области, планируются ли на 2013 год, и где можно найти информацию о них? заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте Николай.
В 2013 году можно принять участие в форуме творческой молодежи Кузбасса - областном фестивале "Студенческая весна в Кузбассе - 2013" в направление: "инструментальное исполнение". Из лучших номеров исполнителей и коллективов формируется региональная программа Кемеровской области, которая участвует в программе "Российская студенческая весна". В 2013 году Российский фестиваль пройдет в городе Ульяновске.

 
Ксения 07.11.12
Здравствуйте! До какого числа можно подать документы на участие в конкурсе Грантов Губернатора? И куда отправлять документы?
Ответ:
Здравствуйте Ксения!
Согласно распоряжению Губернатора Кемеровской области от 07.10.2011 г. № 439 «Об учреждении ежегодных грантов Губернатора Кемеровской области на поддержку социально значимых проектов студентам Кузбасса» ежегодно вручается 100 Грантов студентам вузов, сузов Кемеровской области, реализовавшим социально значимые проекты.Конкурс на получение Грантов в 2013 году будет 9 ноября 2012 года.
Дата подачи заявок: 16 ноября – 16 декабря 2012 года.
Документы на получение Гранта Губернатора подаются в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, расположенный по адресу: г. Кемерово, проспект Советский, д. 60 - 331,  тел. 36-12 -90, лично кандидатом или направляются посредством почтовой связи.
 
 
Алексей 07.11.12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, будет ли в этом году объявлен конкурс Грантов Губернатора области на поддержку социально значимых проектов студентов?
Если будет, то когда?
Ответ:
Здравствуйте Алексей!
Согласно распоряжению Губернатора Кемеровской области от 07.10.2011 г. № 439 «Об учреждении ежегодных грантов Губернатора Кемеровской области на поддержку социально значимых проектов студентам Кузбасса» ежегодно вручается 100 Грантов студентам вузов, сузов Кемеровской области, реализовавшим социально значимые проекты.Конкурс на получение Грантов в 2013 году будет 9 ноября 2012 года.
Дата подачи заявок: 16 ноября – 16 декабря 2012 года.
Документы на получение Гранта Губернатора подаются в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, расположенный по адресу: г. Кемерово, проспект Советский, д. 60 - 331,  тел. 36-12 -90, лично кандидатом или направляются посредством почтовой связи.
 
 
Борис 07.11.12
Здравствуйте! Районные органы управления физической культурой и спортом предоставляли Вам на областной смотр-конкурс на лучшую организацию деятельности спортивной площадки необходимые документы. Скажите пожалуйста есть ли итоги проведения этого конкурса 2012 года, и где их можно посмотреть.
С уважением Егоров Борис.
Ответ:
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в соответствии с решением заседания областной комиссии от 21 сентября 2012 года и на основании приказа департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области от 27 сентября 2012 года  №951а  «Об итогах областного смотра-конкурса на лучшую организацию деятельности летних спортивных площадок в 2012 году» утверждены результаты областного смотра-конкурса. Копия приказа направлена руководителям территориальных органов управления физической культурой и спорта и размещена  на официальном сайте департамента. http://www.dmps-kuzbass.ru/sport/Konkurs/
 
 
Игорь 25.10.12
Здравствуйте, а как можно устроиться на работу в ваш Департамент? проводятся ли какие-нибудь конкурсы?
Ответ:
Здравствуйте! На государственную службу прием проводится на конкурсной основе. Конкурс по формированию кадрового резерва прошел в сентября 2012 года. Объявления о конкурсе публикуются на сайте департамента.
 
ДЮСШ "Металлург-Запсиб" г. Новокузнецк 07.11.12
Не утратило ли силу письмо Департамента молодежной политики, воспитания и соц. защиты детей Мин. образования и науки РФ от 29.09.2006г. №06-1479 "О методических рекомендациях", если утратило силу, то какой документ регулирует вопросы перевода спортсменов (футболистов) на спортивную подготовку этапа спортивного совершенствования
Ответ:
Письмо Министерства образования и науки от 12.12.2006 г. №СК-02-10/3685 «Методические рекомендации по организации деятельности спортивных школ в Российской Федерации» утратило силу, в связи с изданием приказа  Министерства спорта Российской Федерации №325 от 24 октября 2012 года «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской Федерации»
Документ разработан взамен ранее изданных подобных методических рекомендаций и направлен как на устранение ряда противоречий, которые могут возникнуть в связи с внесением изменений в законодательство,  так и на адаптацию организаций, осуществляющих спортивную подготовку, к требованиям федеральных стандартов спортивной подготовки в переходный период до 2014 года
 
 
Александр 07.11.12
Здравствуйте, я студент экономического факультета КемГУ , учусь в магистратуре на заочной форме. Хотел бы побороться за Грант Губернатора на поддержку социально значимых проектов, в сфере спорта. Подскажите когда будут ближайшие конкурсы, где я могу заявиться. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте Александр!
Согласно распоряжению Губернатора Кемеровской области от 07.10.2011 г. №439 «Об учреждении ежегодных грантов Губернатора Кемеровской области наподдержку социально значимых проектов студентам Кузбасса» ежегодновручается 100 Грантов студентам вузов, сузов Кемеровской области,реализовавшим социально значимые проекты.Конкурс на получение Грантов в 2013 году будет 9 ноября 2012 года.Дата подачи заявок: 16 ноября – 16 декабря 2012 года.
Документы на получение Гранта Губернатора подаются в департаментмолодежной политики и спорта Кемеровской области, расположенный поадресу: г. Кемерово, проспект Советский, д. 60 - 331,  тел. 36-12 -90,лично кандидатом или направляются посредством почтовой связи.
Полезная ссылка на положение и форму заявки смотрите на главной странице сайта.
 
 
Светлана 30.11.12
Здравствуйте! Вопрос о присвоении спортивных разрядов. Выполнен разряд был в середине июля. В городской комитет по физической культуре и спорту представление о присвоении разряда подали в середине сентября. В сроки в соответствии с положением о Единой всероссийской спортивной классификации укладывались. Нам в присвоении разряда было отказано, так как (цитирую): "... в соответствии с Регламентом городского комитета по физической культуре и спорту представление можно подавать в течение месяца". Подскажите, мы имеем право добиваться присвоения разряда в такой ситуации?
Ответ:
Здравствуйте Светлана!
Порядок присвоения спортивных разрядов и званий регламентируется исключительно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденной приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 21 ноября 2008 года № 48.  
В соответствии с данным нормативным документом срок подачи представлений на присвоение спортивных разрядов составляет три месяца со дня выполнения норматива.
В данном случае в рассмотрении представления Вам отказали неправомерно.
 
 
Александр 06.11.12
Здравствуйте!Скажите, возможно ли получить поддержку управления молодежной политики Министерства спорта, туризма и молодежной политики Кемеровской области в проведении молодежного фестиваля?Если да, то как следует правильно обратится и что для этого нужно?
Большое спасибо за ответ.
С уважением,Александр.
Ответ:
Здравствуйте Александр!
Ежегодно на территории Кемеровской области объявляется областной конкурс «Слагаемые успеха».
Цель конкурса – повышение гражданской активности населения, вовлечение граждан в решение своих проблем.
Конкурс состоит из номинаций :
1. «Энергия молодых» - социальные проекты, направленные на детей, подростков и молодежь: патриотическое и духовно-нравственное воспитание, организация занятости, привлечение к добровольческой деятельности и иная деятельность – в рамках благотворительных программ ОАО «Кузбассэнерго» и других бизнес- организаций.
2. «Старшее поколение» - социальные проекты, направленные на оказание помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла и пожилым людям, укрепление связи поколений через проведение совместных мероприятий, передачу опыта молодежи, создание условий для общения людей пожилого возраста, проведения культурно-досуговых мероприятий, вовлечение пожилых людей в добровольческую деятельность  - в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение уровня социальной защиты населения Кемеровской области» на 2012 – 2014 годы.
3. «Мы выбираем жизнь» - профилактическая и пропагандистская работа в различных сферах деятельности, направленная на профилактику наркомании и на противодействие злоупотреблению наркотическими средствами, развитие физической культуры и массового спорта в молодежной среде, проведение культурно-массовых мероприятий, туристических походов, работу дворовых клубов и иную деятельность - в рамках подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».
    Максимальный размер финансирования одного проекта - 50 тысяч рублей.
Положение о конкурсе размещается на сайте Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр «Инициатива» и департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.
Следите за информацией , подавайте заявку на участие в конкурсе.
 
 
Геннадий 03.10.12
Обучаюсь в одном из филиалов КемГУ на СПО.
Проживаю примерно в 45 км от учебного учреждения.(т.к. нет общежития)
Хотел получить скидку на автобус или электричку...но придя к ответственному за это человеку узнал что скидка по закону предоставляется только студентам проживающим более чем за 50 км от учебного учреждения, а по таблице присланой из автобусного депо (ПАТП) расстояние от места учебы до моего дома вообще оказалось около 35 км...деревни через которые проезжает единственный автобус до дома в учет почему то не брались...
У меня уходит более 3000 рублей в месяц чтобы добираться до учебы и назад домой, что моей малообеспеченой семье очень ударяет по достатку.Степендия в 556р.80коп уходит только на проезд за 2-3 дня (После того как я предоставил справки о малообеспеченности семьи мне предложили лишь продуктовый набор.)
Неужели и правда существует какой то такой закон ограничивающий скидки на общественный транспорт студентам в зависимости от расстояния?
Ответ:
Если у Вас есть сомнения в правомерности принятых в отношении вашего обращения решений органами социальной и воспитательной работы Вашего учебного заведения прошу Вас обратиться за разъяснениями в выше стоящую организацию по ведомственной принадлежности, в головной вуз или департамент образования и науки Кемеровской области.