Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
23 мая 2019, четверг
Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

Вопрос-ответ / задать вопрос

Елена 02.02.15
здравствуйте! подскажите пожалуйста, А.Г. Тулеев сказал, что муниципальные служащие с 01.02.2015 года смогут заниматься спортом 2 часа в неделю в рабочее время, при этом заработок будет сохраняться. Что необходимо для этого? Можно ли ссылку на нормативный документ???
Ответ:
Здравствуйте Елена.
В соответствии с приказом Администрации Кемеровской области от 15.01.2015 № 10 «О мерах по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Администрации Кемеровской области» руководителям структурных подразделений Администрации Кемеровской области поручено обеспечить возможность участия своих работников занятиями физической культурой и спортом по два часа в неделю, не снижая уровня исполнения задач и функций во внеслужебное (нерабочее) время.
Относительно муниципальных служащих данный вопрос не урегулирован и находится в компетенции администрации соответствующего муниципального образования
.

 
Наталья 11.03.15
Здравствуйте! Просьба разобраться в моем вопросе-обращении. Мой ребенок посещает секцию по кикбоксинга в клубе "Олимп" Рудничного работа. И все бы ничего, но есть некоторые важные моменты, которые просто возмущают. Во-первых, тренер (Чумин А.П.) регулярно опаздывает на занятия, дети его ждут по закрытыми дверями клуба. Позволяет себе вообще иногда не приходить, тогда дети занимаются со страшим мальчиком. При этом, никаких извинений и объяснений с его стороны! Во-вторых, повышение платы за тренировку мотивуруется повышением за аренду помещения и коммунальные услуги. В клубе давно ничего не приобретается! Никакой отчетности нет! Да и это бы ничего, если бы тренировки были эффективны! Какая-то неорганизованность, безответственность самого тренера к своей работе! Просто возмущает! Мы родители, недовольны всем этим! Многие просто уходят и все. Но нам нравится сам клуб, нравится территориально само место, доброжелательность детей и родителей! Уходить просто жалко, но и заниматься становится невозможно! Почему не проводятся проверки самой работы тренера? Так жалко детей, которые бегут на тренировки , а в ответ получают грубость и неорганизованность. Неужели здоровье детей и воспитание уже маловажно? Просьба разобраться в этом вопросе! Спасибо!
Ответ:
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение в рубрику сайта «Вопрос-ответ» с жалобой на работу инструктора по спорту клуба по месту жительства «Олимп» Чумина Алексея Павловича рассмотрено в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.
По информации, предоставленной начальником управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово О.Ю. Карасевой, сообщаем следующее.
17.02.2015 года администрацией МБУ «Клубы по месту жительства» было организовано внеочередное собрание родителей детей, занимающихся у Чумина А.П., в ходе которого подтвердились два случая опоздания Чумина А.П. в 2014 году. По данному факту с Чумина А.П. взята объяснительная. Также на собрании было установлено, что все занятия с детьми проводились только под руководством Чумина А.П.
Проведена инвентаризация спортивного инвентаря и оборудования, при которой было выявлено, что для занятий общей физической подготовкой с элементами кикбоксинга в клубе имеется весь необходимый инвентарь: защитные шлемы, лапы для отработки ударов, перчатки защитные, щитки, макивары, напольное покрытие, коврики для занятий, штанги и гантели, велотренажер, скакалки, мячи, скамья гимнастическая, скамья для пресса, груши боксерские.
В клубе по месту жительства «Олимп» платные услуги в секции кикбоксинга оказываются сверх расписания занятий бесплатных групп на основании постановления Администрации г. Кемерово от 28.08.2014 г. № 2101 «Об установлении тарифов на дополнительные услуги муниципального бюджетного учреждения «Клубы по месту жительства». Сбор денег за аренду зала и коммунальные услуги родители занимающихся не подтвердили.
В ходе беседы с родителями было выяснено, что присутствующие родители довольны работой инструктора по спорту Чумина А.П., а занятия считают эффективными.
С 13.01.2015г. в клуб по месту жительства «Олимп» принят Беляев С.Ю. на должность начальника клуба для усиления контроля, решения организационных вопросов.
Благодарим Вас за внимание к вопросам развития физической культуры и спорта и, пользуясь случаем, желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.

 
Аркадий 27.01.15
Здравствуйте.Скажите как ,где,когда и что для этого нужно. Сдать нормы ГТО!
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте Аркадий!
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и планом внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Кемеровской области, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации, предполагается поэтапное введение сдачи нормативов комплекса ГТО среди различных возрастных категорий граждан. Так, с 1 сентября 2015 года планируется сдача нормативов комплекса ГТО среди обучающихся в образовательных организациях. С 2016 года, согласно плану внедрения ГТО, планируется привлечь к сдаче норм другие возрастные категории населения.
Дополнительная информация о сроках и местах сдачи норм комплекса ГТО будет размещена в средствах массовой информации Кемеровской области.
 
Ольга николаевна 22.01.15

здравствуйте! Слышала. что ветеранов -пенсионеров , желающих заниматься скандинавской ходьбой, обеспечивали палками. Моя мама, ветеран труда, хотела бы для здоровья освоить этот вид спорта. Действует ли еще это предложение? И на какие категории пенсионеров распространяется? Например, входят ли туда пенсионеры по инвалидности?


Ответ:
Здравствуйте Ольга Николаевна!
Информируем Вас, что скандинавская ходьба активно развивается в трёх учреждениях г. Кемерово: стадион «Химик», Спортивный комплекс «Арена» и Губернский центр спорта «Кузбасс». Тренировки проводят опытные инструкторы на специально отведённых для этого площадках.
Более подробную информацию по местам тренировок, расписанию занятий Вы можете получить, обратившись в одно из вышеуказанных спортивных учреждений, либо проконсультироваться в отделе спорта управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Кемерово – тел. 8 (384-2) 36-74-36.
 
 
Татьяна 16.01.15
Здравствуйте, я живу 30 лет по адресу ул. Тухачевского 31В. У нас во дворе есть каток хоккейного клуба "Восход", который всегда был открыт для свободного посещения детей и их родителей. После занятий хоккеистов все могли кататься. В прошлом году каток отремонтировали и теперь возможности покататься детям рядом с домом нет, т.к. каток закрывают на замок. Подскажите можно ли добиться того, чтобы каток опять был открыт? Дети бестолку болтаются по улицам. По телевизору президент и наш губернатор постоянно говорят о развитии спорта, а у нас каток под замком... Подскажите куда обратиться, чтоб каток был открыт.
Ответ:
Здравствуйте Татьяна!
По информации, предоставленной начальником управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово О.Ю. Карасевой, сообщаем следующее.
Использование катка клуба по месту жительства «Восход» для свободного катания жителей г. Кемерово осуществляется по следующему расписанию: понедельник – суббота с 11.00 до 13.00 час., воскресенье с 16.00 до 18.00 час.
 
 
Линур 15.01.15
Здравствуйте, я работаю в одной из сельских школ учителем физкультуры и тренером-преподавателем. У меня такой вопрос, я бы с удовольствием работал с молодежью, организовал секции для взрослых, проводил бы турниры, соревнования. Вовлекал бы молодежь в спорт. Могу ли я устроится работать тренером преподавателем? Если можно, то куда и к кому мне обратится?
Ответ:
Здравствуйте Линур!
Вы можете уточнить требования к должности "тренер-преподаватель" в приказе Минздравсоцразвития России от 26.08.2010г. №761н. Если Вы соответствуете данным требованиям, то можете обратиться в муниципальный орган управления в сфере физической культуры и спорта в Вашей территории.
 
ирина 15.01.15
Моя дочь занимается горными лыжами уже десятый год, имеет звание КМС .Она ездила за свои деньги на сборы в Таштагол на отборочные соревнования, по результатам вошла в тройку лучших среди своего года.По итогам этих соревнований она должна поехать на всероссийские соревнования.Выделяются ли для поездки деньги или мы должны ехать за свой счет?
Ответ:
Здравствуйте Ирина!
Денежные средства для командирования спортсменов на официальные соревнования, включенные в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации, выделяются при наличии вызова ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», а также при условии включения спортсмена в состав сборной команды Кемеровской области по виду спорта.
Для рассмотрения вопроса о возможности финансирования участия Вашей дочери в официальных соревнованиях просим Вас направить следующую информацию в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области: Ф.И.О. Вашей дочери, место обучения. Контактное лицо: начальник управления физической культуры и спорта Пузынин Алексей Владимирович, тел. 58-14-33.
 
 
Гаврева Тамара Михайловна 15.11.14
Здравствуйте! Я живу в Рудничном районе г. Кемерово, пенсионерка, но еще работаю. Меня радует то, что в наше время люди разных возрастов стремятся вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. Мне 65 лет, я слежу за своим здоровьем, посещаю бассейн и группу здоровья. До 2014 г. я занималась в группе здоровья в клубе по месту жительства «Олимп» по пр. Шахтеров 59.
В настоящее время в этом клубе работает Чумин Алексей Павлович, который проводит тренировки с детьми и молодежью по кикбоксингу. У этого «специалиста» нет специального профессионального образования. Федерация кикбоксинга г. Кемерово, президентом которой он себя представляет, на самом деле не существует. Об этом можно узнать из www.rusprofile.ru/id/4909171.
Клуб «Олимп» расположен в жилом доме на первом этаже, этот амбициозный инструктор установил боксерские мешки и мешает периодически не только жильцам спокойно жить, но и группе здоровья заниматься гимнастикой, потому что создает сильный грохот и сотрясения во время тренировок. Кроме этого, Чумин А. П. оскорбляет и распространяет клевету на педагога, работавшую в клубе, об этом есть решение Рудничного районного суда по делу № 2-1821/2013. На него возбуждено исполнительное производство за неуплату коммунальных платежей. Почему таким «специалистам» позволяют работать в муниципальных учреждениях? Чему он может научить подрастающее поколение? Почему администрация клубов поддерживает именно таких «специалистов» и развивает в совершенно неподходящих условиях такой травмоопасный вид спорта ?
Заранее благодарю за ответ, с уважением Гаврева Т. М.
Ответ:
Здравствуйте Тамара Михайловна!
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение в рубрику «Вопрос-ответ» сайта департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области рассмотрено в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.
По информации, предоставленной начальником управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово О.Ю. Карасевой, сообщаем следующее.
Чумин А.П. работает инструктором по спорту в клубе по месту жительства «Олимп», находящегося по адресу: г. Кемерово, пр. Шахтеров, 59 с 2012 года. В секции по общей физической подготовки с элементами кикбоксинга, которую ведет Алексей Павлович, занимаются 60 детей и подростков в возрасте от 7 до 13 лет.
На момент приема на работу 19.03.2012 г. Чуминым А.П. были предоставлены следующие документы: аттестат о среднем образовании, паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, справка об отсутствии судимости. Также Чумин А.П. имеет удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Теория и методика спортивной тренировки в кикбоксинге» ФГБОУВПО «Кемеровский государственный университет» (14.01.2014 г.) и сертификат международного союза боевого каратэ (2010 г.) на ведение учебно-тренировочных занятий.
В настоящее время Чумин А.П. обучается на 2 курсе группы ФК-131 заочной формы обучения ГОУ СПО «Кемеровский педагогический колледж» по специальности «Физическая культура».
Решение о приеме Чумина А.П. на работу было принято согласно п. 2.6 постановления Администрации г. Кемерово от 29 апреля 2011 г. № 52 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений подведомственных управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово», в соответствии с которым «лица, не имеющие образования или стажа работы, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации тарификационной комиссии, в порядке исключения, могут тарифицироваться так же, как и лица, имеющие образование и стаж работы».
Кроме Чумина А.П. в клубе по месту жительства «Олимп» работают еще 2 инструктора по спорту, с которыми в ходе личной беседы было выяснено, что отношения в коллективе уважительные, претензий к проведению занятий Чуминым А.П. не возникает. Расписание занятий инструкторов по спорту клуба по месту жительства «Олимп» не пересекается.
По вопросу деятельности общественной организации Федерация кикбоксинга г. Кемерово поясняем, что МБУ «Клубы по месту жительства» договор о совместной деятельности с данной общественной организацией в 2014 году не заключало.
Благодарим Вас за внимание к вопросам развития физической культуры и спорта в г. Кемерово и, пользуясь случаем, желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.
 
Любовь Владимировна 14.10.14
Здравствуйте. К 20 августа 2014г. нашей МБОУ ДОД ДЮСШ "Буревестник" были поданы списки для утверждения обучающихся в группах спортивного совершенствования по пауэрлифтингу, сегодня уже 14 октября 2014г. ответа на утверждение либо отказа - нет. Тарификация тренеров - преподавателей началась с 1 сентября, что очень проблематично с правильностью оплаты их труда в сентябре и предстоящем октябре месяце. Когда мы дождёмся ответа? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Любовь Владимировна!
Списки обучающихся в образовательных учреждениях спортивной направленности на 2014-2015 учебный год, зачисленных на этапы совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства от г. Анжеро-Судженска согласованы с департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и отправлены в Вашу территорию.
 
Вадим 13.10.14
Здравствуйте. Мой сын ,на сегодняшний день, является самым титулованным спортсменом виндсерфером России в возрасте до 16 лет. Новосибирская обл. и Новосибирск не финансируют его поездки на соревнования и сборы, а мне как отцу и тренеру это становится не под силу. Есть ли у Кемеровской области заинтересованность в таком спортсмене?
Данныеоспортсмене:
Воспитанник МБУДОД г. Новосибирска «СДЮШОР по ВВС», отделение парусного спорта (виндсерфинг). Многократный призёр всероссийских соревнований по виндсерфингу в детском национальном классе «Навигатор-300» и международном олимпийском детском классе «Техно-293». Победитель первенства России (Анапа 2012г). «Бронзовый» призер первенства России (Анапа 2013г). Победитель открытого первенства Азии (Сингапур 2014г) . «Бронзовый» призер международных соревнований Garda Lake Trophy ( Италия 2014г.), «Серебряный» призер первенства России (Анапа 2014г).
Ответ:
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение на сайт департамента молодежной политики и спота Кемеровской области по вопросу оказания помощи в занятиях парусным спортом Вашему сыну рассмотрено в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.
Парусный спорт не является базовым видом спорта для Кемеровской области. К тому же, в регионе отсутствует региональная федерация по данному виду спорта, а отделения по парусному спорту не представлены ни в одной из спортивных школ области.
В связи с этим, создание условий для занятий парусным спортом, в том числе представление Кемеровской области Вашим сыном на всероссийских и международных соревнованиях по данному виду спорта не представляется возможным.
Пользуясь случаем, желаем спортивных успехов Вашему сыну.
 
предыдущая    1 2 ... 3 4 5 6 7 ... 22 23    следующая