Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
6 июля 2020, понедельник

Календарь событий

июнь август июль 2020

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Год Памяти и Славы 2020О введении режима "Повышенная готовность" и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)Год Памяти и Славы в Российской Федерации, посвященный 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»Всероссийская перепись населенияРегиональный проект "СПОРТ - НОРМА ЖИЗНИ"
Министерство физической культуры и спорта Кузбасса
2010-05-17

Фестиваль молодежного кино-видеотворчества "Видение"

В городе Кемерово 14 мая 2010 года при поддержке департамента молодёжной политики и спорта завершился IV Всероссийский (с международным участием) фестиваль молодежного кино-видеотворчества "Видение".
 
В конкурсной программе в 5 номинациях: "музыкальный клип", "социальный ролик", "анимационный фильм", "игровой фильм", "неигровое видео" принимало участие 54 фильма из 21 города России (Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Мурманск, Ставрополь и др.), а так же 2 картины из Сербии и 1 лента с Украины. Все участники, в том числе и зрители и члены жюри отметили возросший, по сравнению с предыдущими годами, уровень конкурсных работ. Как и в прошлом году наибольшее количество наград получили режиссеры из г.Санкт-Петербурга. Они победили в номинациях: "Социальный ролик" ("Tpash" - Марина Мошкова), "Анимационный фильм" ("Быть кальмаром" - Татьяна Мошкова, Майкл Хадсон), "Неигровое кино" ("Три фотографии" - Карина Чиркина), "Музыкальное видео" ("Привет" - Вера Зимина). Лишь в номинации "Игровое кино" питерский триумф сумел остановить фильм из г.Москва "Бен зин" (реж. Владимир Кондауров).
 
Гран-при фестиваля "Видение" получила в этом году неигровая лента режиссера из Сербии Ivana Todorovic "A HARLEM MOTHER" (http://www.imdb.com/title/tt1601167/), рассказывающая об ассоциации "Гарлемские матери", объединяющей родителей, потерявших своих детей в результате уличного насилия.
 
Фестиваль "Видение", который в этом году посетило более 300 зрителей, вновь стал одним из самых заметных явлений культурной жизни Кузбасса, но самое главное он подтвердил, что среди молодежи огромное количество желающих творить и показывать своё видение миру.
 
Остальные награды распределились следующим образом:
Лучшая кемеровская работа: "Человек, который меня убил" - Михаил Бондаренко, г. Кемерово (в конкурсе принимало участие 15 работ местных авторов)
Спец.приз жюри фестиваля: "Читайте больше" - Дмитрий Булейко, г. Кемерово
Приз зрительских симпатий: "Школа злословья" - Стас Попов, г. Кемерово
Приз организаторов: "Она даже не знает" - Давид Зарипов, г. Москва
Диплом управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области: "Выбор" - Егор Лядов, г. Кемерово
Диплом за лучшую мужскую роль: лучший актерский ансамбль - фильм "Бензин"
Диплом за лучшую женскую роль: Ирина Петрова - "Человек, который меня убил"
Диплом радио Кузбасс-FM: "На одном дыхании" Алексей Камалдинов, г. Кемерово
<<< Назад к списку новостей