Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
6 июля 2020, понедельник

Календарь событий

июнь август июль 2020

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Год Памяти и Славы 2020О введении режима "Повышенная готовность" и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)Год Памяти и Славы в Российской Федерации, посвященный 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»Всероссийская перепись населенияРегиональный проект "СПОРТ - НОРМА ЖИЗНИ"
Министерство физической культуры и спорта Кузбасса
2010-05-18

О ситуации в Таиланде

 
         
Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило сообщение о внутриполитической ситуации в Таиланде, в котором говорится о серьезной озабоченности в связи с резким обострением противостояния правительственных сил и оппозиции в столице Таиланда Бангкоке. «После того, как оппозиционные демонстранты отказались выполнить требование властей и покинуть занимаемый ими деловой центр города, армейские и полицейские подразделения заблокировали места их расположения. В результате произошедших столкновений имеются раненые, один человек погиб. Тяжело ранен один из лидеров демонстрантов. В некоторых районах города отключены электро- и водоснабжение, нестабильно работает мобильная связь.
 
В 17 таиландских провинциях (Нонтабури, Самутпракан, Патумтани, Наконпатом, Аюттая, Чонбури (включая г. Паттаю), Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Наконсаван, Нан, Конкен, Удонтани, Чайяпум, Наконрачасима, Сисакет, а также в Бангкоке) введен режим чрезвычайного положения.
 
Рассчитываем, что вовлеченные в конфликт стороны проявят сдержанность и ситуация вернется в нормальное русло. Надеемся, что имеющиеся противоречия будут урегулированы путем диалога и в рамках закона.
 
МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Королевство Таиланд, исключить из программы пребывания Бангкок, а также взвешенно и ответственно подходить к принятию решения о поездке с учетом ухудшения обстановки в этой стране. Россиянам, находящимся в Таиланде, необходимо соблюдать особую осторожность, выполнять все требования властей и избегать мест скопления демонстрантов».
 
 
<<< Назад к списку новостей