Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
17 августа 2019, суббота
Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

НовостиRSS-подписка

14 сентября 2010

1/2 финала центральной лиги международного союза КВН "Азия"

 
10 сентября в г. Красноярске состоялась  1/2 финала центральной лиги международного союза КВН «Азия».
По результатам серии в финал лиги «Азия» прошла команда КВН "Халва", город Кемерово. Кроме командной победы актриса команды КВН «Халва» Евгения Искандарова получила почетное звание «Мисс КВН».
За всю историю Кузбасского КВНа и тесное сотрудничество с ближайшей к нашему региону Центральной лигой в финале "Азии" всего дважды была команда из Кузбасса. В 2002 году «Сибирские богатырши» (КузГТУ) и в 2009 году «Имени фамилии» (г. Новокузнецк).
8 ноября 2010 года, в День рождения КВН, в г. Красноярске пройдет финал, в котором, вместе с кемеровчанами, примут участие команды из Иркутска, Омска, Читы и Новосибирска.
 
 
14 сентября 2010

Фестиваль и спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа

 
10-12 сентября 2010 года в селе Павловск Алтайского края прошел фестиваль и спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа. Всего в мероприятии приняло участие около 650 человек, 36 студенческих отрядов Алтайского края, делегации из Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской, Тюменской и Свердловской областей.
Кузбасс на слете представляла делегация, в состав которой вошли 23 бойца студенческих отрядов различных профилей. Программа спартакиады была разнообразна и насыщенна. В течение 3-х дней проходили соревнования по 10 видам спорта: легкая атлетика, мини-футбол, перетягивание каната, дартс, лапта, гиревой спорт, пляжный волейбол, шахматы, стрельба из пневматической винтовки и чирлидинг (танец групп поддержки).
Делегация Кемеровской области достойно выступила во всех видах спорта, а в соревнованиях по гирьевому спорту и стрельбе стала бронзовым призером.
В рамках фестиваля состоялись конкурсы песен и поэтических произведений студенческих отрядов, конкурс на лучшую визитную карточку отряда, конкурс фотогазет, стенгазет, отрядных уголков и поделок. Песня «Студотряд «Кузбасс» была признана самым ярким и зажигательным номером фестиваля, а поделка-«мастерок», сделанная комиссаром областного штаба Кемеровской области Виктором Новоселовым, удостоена диплома лауреата I степени.
13 сентября 2010

II Евроазиатские спортивные игры среди юношей и девушек 1994-95 г.р.

С 04 по 11 сентября 2010 г. в г. Казань (Республика Татарстан) проходили II Евроазиатские спортивные игры среди юношей и девушек 1994-95 г.р. по 14 видам спорта. В соревнованиях по боксу в составе сборной команды России от Кемеровской области Мясников Дмитрий, 1995 г.р., КМС, пгт. Яшкино занял I место в весовой категории 63 кг и Колгин Алексей, 1995 г.р., 1 разряд, пгт. Яшкино занял III место в весовой категории 66 кг. Тренеры Невежин Валерий Александрович и Власов Павел Александрович.
В соревнованиях по дзюдо Иноземцева Екатерина, 1994 г.р., КМС, г.Анжеро-Судженск,  заняла 2 место в весовой категории 78 кг. Тренер Лопарев Олег Владимирович.
13 сентября 2010

Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2010»

11 сентября 2010 года в г. Кемерово на спортивной площадке Парка Победы имени маршала Г.К. Жукова (ул. Мичурина) состоялись Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2010» в которых приняло участие более 96 команд из 16 городов и районов Кемеровской области. Соревнования проводились в трех возрастных группах: юноши и девушки (1993 г.р. и младше), юноши и девушки (1991-1992 г.р.), мужчины и женщины (1990 г.р. и старше).
Победителями в своих возрастных группах стали: девушки 1993 г.р. и младше – команда МОУ ДОД «ДЮСШ 5», г. Кемерово, девушки 1991 - 92 г.р. – команда МОУ ДОД «ДЮСШ 5», г. Кемерово, женщины 1990 г.р. и старше – команда «КемТИПП «Микс», г. Кемерово, юноши 1993 г.р. и младше – команда «Новокузнецк 2», г. Новокузнецк, юноши 1991 - 92 г.р. – команда «Молоточки», г. Кемерово, мужчины 1990 г.р. и старше – команда «Белаз», г. Кемерово.
Всем участникам соревнований «Оранжевый мяч – 2010» была вручена сувенирная продукция Минспорттуризма России. Команды-победительницы и призеры соревнований «Оранжевый мяч – 2010» в каждой возрастной группе были награждены кубками, медалями и дипломами Минспорттуризма России.
9 сентября 2010

Музей физической культуры и спорта Кузбасса

Музей физической культуры и спорта Кузбасса включили во Всероссийский реестр музеев. На сайте музеев России  http://www.museum.ru/ создана официальная страница http://www.museum.ru/M3202, где рассказывается о работе музея его фондах с иллюстрациями, там же размещна информация о проведенных выставках.
9 сентября 2010

Открыто новое спортивное сооружение

31 августа в парке им. А.С. Пушкина города Юрги открыто уникальное спортивное сооружение «Роллердром» (скейтпарк), который предназначен для детей и подростков, любящих новые популярные виды спорта.
Это спортивное сооружение, будет служить решению таких задач, как организация занятости и досуга детей и подростков, профилактика наркомании, курения и алкоголизма.
На базе этого спортивного сооружения, кроме учебно-тренировочных занятий планируется проведение различных соревнований, спортивных праздников, как городского, так и областного масштаба.
Средства на возведение этого спортивного сооружения выделены Администрацией города Юрги.
9 сентября 2010

Художественная гимнастика

27 - 29 августа 2010 года на этапе розыгрыша Кубка мира по художественной гимнастике в итальянском городе Песаро успешно выступила КМС из города Кемерово – Борисова Диана, 1997 г.р., тренирует которую заслуженный тренер России Бирюкова И.Ю., Калюжная М.С., Бирюков С.В.
В турнире юниоров в финале в отдельных видах многоборья – в упражнении с булавами Диана Борисова завоевала серебряную медаль, с результатом 24,650. Кроме того, в составе юниорской сборной команды Российской Федерации Диана Борисова завоевала 1 место в командном зачете. Данный турнир стал первым международным стартом в спортивной карьере Дианы Борисовой.