Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
21 августа 2017, понедельник

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2017-08-07

VIII Всекузбасские летние сельские спортивные игры

С 3 по 5 августа 2017 года в поселке Металлплощадка Кемеровского района состоялись финальные соревнования VIII Всекузбасских летних сельских спортивных игр (далее – Сельские игры).
Сельские игры по праву входят в число самых масштабных и значимых спортивных событий Кузбасса. В этом физкультурном мероприятии, направленном на популяризацию здорового образа жизни и привлечение
к участию в соревнованиях жителей сельских районов региона, приняли участие около 600 спортсменов из всех муниципальных районов Кемеровской области. В программу Сельских игр включены соревнования по мини-футболу, волейболу, легкой атлетике, шахматам, настольному теннису, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также соревнования спортивных семей. Кроме того, участники состязались в профессиональных конкурсах косарей, дояров и механизаторов.
В торжественной церемонии открытия Сельских игр приняли участие: заместитель Губернатора Кемеровской области Елена Алексеевна Пахомова; управляющий делами Администрации Кемеровской области Александр Николаевич Мартусов; депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Михайлович Федяев; начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Александрович Пятовский; глава Кемеровского муниципального района Глеб Владимирович Орлов; олимпийский чемпион 1988 года в г. Сеуле по легкой атлетике Вячеслав Иванович Иваненко и другие.
В этом году Сельские игры посвящены 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сразу после открытия финальных соревнований почетные гости вместе с участниками возложили цветы к памятнику воинам-землякам, павшим за Родину.
Традиционно наибольший зрительский интерес вызвали профессиональные конкурсы. Победителем в конкурсе дояров среди мужчин стал Станислав Антонов (Беловский район), среди женщин – Анна Маскалева (Кемеровский район). В конкурсе косарей среди мужчин победил Борис Егоров (Мариинский район), среди женщин – Марина Буева (Прокопьевский район). В соревнованиях механизаторов победил Станислав Плотников (Прокопьевский район).
По итогам трех дней напряженной борьбы определились победители
и призеры Сельских игр в общекомандном зачете. Третье место завоевал Ленинск-Кузнецкий район. В борьбе за первое место по уже сложившейся традиции последних лет сошлись команды Прокопьевского и Кемеровского районов. На этот раз сильнее оказались гости – сборная Прокопьевского района.
По инициативе Губернатора Кемеровской области команды-призеры получили денежные гранты – 500 тыс. рублей за победу, а также 300 тыс. рублей и 200 тыс. рублей за второе и третье места соответственно. Эти деньги команды потратят на укрепление материально-технической базы сферы физической культуры и спорта в своих территориях. Кроме того, команде-победительнице Сельских игр был вручен переходящий кубок, который будет у них храниться до следующего года.
 
<<< Назад к списку новостей