Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
21 августа 2017, понедельник

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2017-08-09

Всероссийская научно-практическая конференция «Медико-биологическое сопровождение занятий физической культурой и спортом»

В соответствии с планом проведения научных конгрессов и конференций Министерства спорта Российской Федерации в 2017 году Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет 7-8 сентября 2017 г. проводит очную Всероссийскую научно-практическую конференцию «Медико-биологическое сопровождение занятий физической культурой и спортом».
Цель Конференции:
Консолидация усилий профессионального сообщества в отрасли физической культуры и спорта и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по организации медико-биологического и психолого-педагогического сопровождения спортсменов, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Основные направления конференции:
СЕКЦИИ 1. Медико-биологическое обеспечение системы подготовки спортивного резерва.
СЕКЦИЯ 2. Физическая культура и спорт в системе реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.
КРУГЛЫЙ СТОЛ по теме: «Опыт работы по организации реабилитации спортсменов в посттравматический период в системе физической культуры и спорта».
Гости конференции:
Представители Министерства спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», представителя Центров адаптивной физической культуры и спорта из регионов Российской Федерации, учёные, научные сотрудники, преподаватели.
В рамках Конференции предоставляется уникальная возможность поучаствовать в работе секций и круглого стола, и получить ответы на интересующиеся вопросы у ведущих ученых и специалистов.
К участию в Конференции приглашаются представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Спортивные федерации Российской Федерации, руководители учреждений физкультурно-спортивной направленности, тренеры и инструкторы-методисты по физической культуре и спорту, преподаватели образовательных учреждений в отрасли физической культуры и спорта.
По итогам Конференции выдается сертификат участника, диплом докладчика.
<<< Назад к списку новостей