Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
18 октября 2017, среда

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2017-10-02

Онлайн-курс, посвящённый Стратегии научно-технологического развития (НТР) Российской Федерации

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию запускают онлайн-курс, посвящённый Стратегии научно-технологического развития (НТР) Российской Федерации.
 
В разработке Стратегии принимало участие более 200 представителей научного сообщества, бизнеса, институтов инновационного развития, гражданского общества, государственной власти. В её реализации должны принять участие тысячи учёных, инженеров, предпринимателей и чиновников. Поэтому критически важно, чтобы основные положения Стратегии НТР были разъяснены авторами и идеологами открыто и публично.

Онлайн-курс, разработанный МАИ совместно с Координационным советом по делам молодёжи в научной и образовательной сферах, позволит участникам взглянуть на научно-технологическое развитие страны с разных точек зрения и увидеть всю палитру мнений, попробовать сформировать своё отношение к Стратегии НТР и даже принять участие в её реализации.

Организаторы полагают, что курс станет точкой концентрации широкой публичной дискуссии, которая поможет в поиске ответов на ключевые вопросы, стоящие перед российской наукой, промышленностью и органами власти в области технологического и инновационного развития страны.
 
Зарегистрироваться для прохождения курса, а также узнать более подробную информацию можно на сайте http://online.mai.ru/
<<< Назад к списку новостей