Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
19 ноября 2017, воскресенье

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2017-11-13

«Горная Саланга»

На трассах горнолыжного комплекса «Горная Саланга» начались тренировочные сборы региональных спортивных команд по зимним видам спорта. 
 
На трассах горнолыжного комплекса «Горная Саланга» начались тренировочные сборы региональных спортивных команд по зимним видам спорта.
Как и в прошлом 2016 году кузбасский горнолыжный курорт первым в России обеспечил возможность проведения тренировок на снегу. Подготовить склоны удалось благодаря особым климатическим условиям местности — раннее выпадение снега и минусовые температуры среднегорья, а также благодаря наличию современной системы искусственного снегообразования.
Первые сборы на снегу или «вкатывание» — это длительные тренировки с постепенным наращиванием нагрузки, которые создают базу выносливости спортсменов и подготавливают к соревновательной деятельности. Вкатывание — важный этап в комплексной подготовке горнолыжников.
 
Первыми в «Горную Салангу» приехали фристайлисты и горнолыжники из соседних сибирских регионов — Новосибирска, Красноярска, Барнаула. Уже сейчас активно идут тренировки сборной команды Красноярского края по фристайлу в дисциплинах могул, ски-кросс и слоупстайл. Среди спортсменов 11 юниоров и 15 юношей.
В графике тренировочных сборов октября-декабря 2017 года в Горной Саланге заявлены также команды по сноуборду, лыжным гонкам, биатлону — в общей сложности более 500 спортсменов из разных регионов страны.

Самые ранние соревнования по фристайлу — 1 и 2 этапы Кубка России — состоятся уже в декабре. А в феврале 2018 года в Кузбассе, на склонах Горной Саланги пройдёт Первенство России.
Но главное, что комплекс станет базой для тренировок российской сборной по фристайлу в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в корейском Пхёнчане. Важно, что столица Олимпиады находится в том же часовом поясе и на близкой долготе, что и тренировочная база в Горной Саланге, а климатические условия приближены к условиям проведения этих важнейших соревнований.
Одним из кандидатов в состав национальной сборной является мастер спорта России Софья Смирнова. Кузбасская спортсменка — двукратная Чемпионка России, двукратная победительница Этапа Кубка Европы, бронзовый призёр Этапа Кубка Мира.

Ожидается, что подготовка российских олимпийцев в Кузбассе пройдёт в январе 2018 года.
 
<<< Назад к списку новостей