Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
13 декабря 2017, среда

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2017-11-17

«Шерегеш»

Йети отметил свой день рождения, а поклонники горных лыж и сноуборда открыли новый сезон в Шерегеше.
Торжества начались с самого утра и продолжатся завтра.
Сегодня торжественно открыта первая очередь апарт-отеля «Губернский». Он рассчитан на 53 туриста (28 основных мест, 25 дополнительных мест), в том числе готов принять людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в строительство вложено 100 млн.рублей инвестиций, создано 15 новых рабочих мест. Это пока единственная гостиница на горе Зеленая, которая будет оснащена лифтом. Полностью она будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.
Также введена в эксплуатацию новая линия электропередач от подстанции «Зелёная», которая позволит обеспечить надежное электроснабжение не только существующих объектов курорта, но и новых строящихся объектов.

Ещё одно приятное событие для всех поклонников Шерегеша — открытие в новом расширенном формате оздоровительного комплекса «Термальный центр» на 120 посетителей. Здесь гостям предлагают несколько видов массажа, SPA-процедур, а также большой выбор разнообразных бань и саун от русской парной до марокканской бани.
Значимым событием стало и начало работы инвестиционной гостиной Губернатора области, которая разместилась в гостинице «Ольга». Как отметил первый заместитель Губернатора Владимир Чернов, «задача гостиной — информировать наших потенциальных инвесторов, представителей бизнес-сообщества, посещающих Таштагольский район, об инвестиционных возможностях Кемеровской области. Но она станет не только презентационной площадкой, но и будет работать как общественная приемная инвестиционного уполномоченного Кемеровской области».

В новом сезоне 2017 – 2018 годов планируется ввести в эксплуатацию ещё три гостиницы общей вместимостью 200 человек и туристический центр «Шория-порт» с вертолётным комплексом.
Также в Шерегеше ведётся строительство четырёх новых подъемников («Мустаг» - 4, «Олимпия – Экспресс», «Подбрасывающий» и подъёмник на горе Утуя), которые позволят увеличить пропускную способность трасс более чем на треть.
Справочно. В этом году, по данным статистического сайта туриндустрии «ТурСтат», кузбасский Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи. Уже несколько сезонов подряд на отдых в Горную Шорию приезжает отдыхать около миллиона туристов.
На сегодняшний день в Шерегеше действует 220 объектов туристской инфраструктуры современного уровня: отели, подъемники, рестораны. В целом, начиная с 2000-го года, на создание комплекса привлекли 14 млрд. рублей частных инвестиций.

«Фишками» курорта стали массовый спуск с горы Зелёная в купальниках на горных лыжах и сноубордах, а также – Снежный человек (Йети). С 2010 года вместе с открытием горнолыжного сезона отмечается и день рождения Снежного человека.
<<< Назад к списку новостей