Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
12 декабря 2018, среда

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2018-08-10

IX всероссийские летние сельские спортивные игры

 
 
Со 2 по 7 августа в Курске прошли финальные соревнования IX всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-летию Курской битвы.
В них приняли участие более 2 тыс. человек из 66 субъектов Российской Федерации.
Команду Кемеровской области представляли 30 человек, в том числе спортсмены Прокопьевского района (волейбол/женщины, соревнования косарей, соревнования механизаторов), Тяжинского района (волейбол/ мужчины), Гурьевского района (соревнования спортивных семей), Топкинского района (настольный теннис) и Кемеровского района (соревнования дояров).
Кузбассовцы стали победителями и призерами соревнований. Так, первое место в соревнованиях дояров (женщины) заняла Анна Маскалева (Кемеровский район).
Марина Буева из Прокопьевского района первенствовала в соревнованиях косарей (женщины).
Станислав Плотников (Прокопьевский район) взял «золото» в соревнованиях механизаторов (мужчины).
Кроме того, второе место в командном первенстве в соревнованиях дояров заняла команда Кемеровской области. В составе команды успешно выступили Анна Маскалева и Артур Костин (оба из Кемеровского района).
Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, общекомандное первенство разыгрывалось как среди всех участвующих субъектов Российской Федерации, так и в группах, в зависимости от численности сельского населения, проживающего на территории субъекта Российской Федерации. Кемеровская область входит в четвертую группу — численность сельского населения до 450 тыс. человек (в этой группе 10 субъектов). По итогам финальных соревнований Кемеровская область заняла в четвертой группе шестое общекомандное место.
В общекомандном первенстве среди всех субъектов Российской Федерации победила сборная Челябинской области.
<<< Назад к списку новостей