Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
22 сентября 2018, суббота

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2018-09-14

VI международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава» в Кемерово

21-23 сентября, в столице Кузбасса, городе Кемерово пройдет VI международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава».
Оргкомитет по проведению одного из самых больших борцовских праздников в мире состоялся в традиционном месте проведения турнира – губернском центре спорта «Кузбасс».
Кемеровчан и гостей региона ожидает грандиозное зрелищное мероприятие. Предварительные заявки на участие в турнире «Шахтёрская слава» подали 24 страны (в прошлом году 23). Не в первый раз в Кузбасс приедут сильнейшие борцы из США, Израиля, Китая, Индии, стран Европы и СНГ. В этом году выразили желание принять участие представители стран-новичков: Сербии и Эквадора. Ожидается, что Германия, Польша привезут на турнир свои «первые» составы, основные команды.
Тренерские советы команд 14 субъектов Российской Федерации (в том числе Кузбасса) также определяются с представителями регионов на этом престижном международном турнире.
Главное, выступить на своей земле смогут многие кузбасские спортсмены. Для них «Шахтёрская слава» – это возможность показать себя на крупных международных соревнованиях и получить бесценный опыт в поединках с представителями самых разных борцовских школ.
Призовой фонд турнира остается прежним: 100 тысяч рублей – за первое место, 60 тысяч рублей – за «серебро», 30 тысяч рублей – за «бронзу». Кроме того, предусмотрены специальные призы: автомобиль лучшему кузбасскому спортсмену и памятная медаль из золота лучшему иностранному борцу.
Традиционно международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава» проводится по инициативе Федерации спортивной борьбы Кемеровской области при поддержке Администрации Кемеровской области.
В этом году учрежден новый специальный приз за особые заслуги в спортивном судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России. Это предложение поступило от учеников и соратников прославленного кузбасского тренера, мастера спорта СССР, Отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Анатольевича Баранова, которые хотели увековечить память своего талантливого наставника и друга, и было поддержано Федерацией спортивной борьбы Кемеровской области. В финальный день турнира специальный приз в виде судейского свистка, выполненного из серебра со вставками из золота с логотипом Международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава» и портретом М.А.Баранова, вручат 4 самым достойным представителям судейской бригады турнира. 
 

 
<<< Назад к списку новостей