Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
12 декабря 2018, среда

Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

2018-10-04

Первый волонтерский кинологический отряд «Сибирь» появился в Кузбассе

Первый волонтерский кинологический отряд «Сибирь» появился в Кузбассе. Учредительная конференция новой молодежной общественной организации прошла в Кемеровском ГСХИ.
В работе приняла участие врио ректора вуза Екатерина Ижмулкина, декан зоотехнического факультета Сергей Рассолов, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Тереза Геворгян, представитель агентства по защите населения и территории Кемеровской области Николай Бутов, заместитель начальника управления департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Роман Зеленин, студенты зоотехнического факультета и выпускники факультета аграрных технологий, а также волонтеры института и кинологи.
В марте этого года студенты Кемеровского ГСХИ Лев Буряк, Ирина Ерофеева и Анастасия Зыкова с проектом по созданию волонтерского кинологического отряда «Сибирь» оказались в числе победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов и получили грант в размере 2 млн. рублей.
Участие в данном проекте дает возможность студентам, обучающимся по специальности «Кинология», и всем желающим получить дополнительное кинологическое образование и принять участие в волонтерском движении. К каждому из них будет прикреплена служебная собака, находящаяся на ветеринарном обслуживании и проходящая курсы по общей дрессировке и поисковым работам. Всего планируется сформировать отряд из 20 бойцов с собаками. Это будут студенты Кемеровского ГСХИ и обычные граждане, у которых есть реальный интерес к данному делу.
Выпускники проекта смогут помогать сотрудникам МВД и МЧС в поиске людей, попавших в чрезвычайную ситуацию.
В настоящее время на средства из гранта, полученного за победу во Всероссийском конкурсе, приобретены 5 щенков специальных пород, заключены договоры на ветеринарное обслуживание, пошита форма для обучающихся.
Приветствуя участников конференции, Екатерина Ижмулкина отметила, что «работа в кинологическом направлении ведется в вузе не первый год, а с 2014 года здесь обучают будущих специалистов-кинологов в рамках направления подготовки «Зоотехния». Также важным для деятельности всего вуза врио ректора назвала успешный пример организации волонтёрства в рамках уже действующего студенческого поисково-спасательного отряда «Спасатель» (командир Артур Покатилов).
Итогом учредительной конференции стало утверждение устава нового кинологического отряда «Сибирь» и его рабочих органов.
 
<<< Назад к списку новостей