Перейти на версию для слабовидящих
Вернуться на стандартную версию сайта
21 июля 2019, воскресенье
Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области

Молодежная политика

Физическая культура и спорт

Туризм

Чемпионат России по парашютному спорту в Кузбассе

 
 
КРУПНЕЙШИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ИСТОРИИ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА ПРОЙДЕТ В КЕМЕРОВЕ
С 27 июля по 10 августа кузбасская столица станет центром российского парашютного спорта. На кемеровской земле пройдет самый масштабный Чемпионат России за всю историю парашютизма.
Почти на две недели более 300 спортсменов со всей страны будут соревноваться за награды в 7 направлениях парашютного спорта. Традиционно Чемпионаты по разным направлениям проводятся на разных площадках: в Московской, Псковской и Свердловской областях, в Санкт-Петербурге и других. Но в этом году практически все дисциплины будут представлены в одном месте – в нашем городе. Это и объясняет масштабность соревнования: ни разу за всю историю парашютного спорта в России такого не происходило.
Чемпионат России 2019 года станет своеобразной генеральной репетицией к Чемпионату Мира, который пройдет на том же месте практически в то же время в 2020 году. По размаху это международное соревнование также превзойдет все, что когда-либо проводилось в мире. Он так же объединит почти все летние направления парашютного спорта, за что получил название – МОНДИАЛЬ.
Российский Чемпионат пройдет на двух площадках: ПЕРВАЯ ЧАСТЬ пройдет на аэродроме «Танай». Там будут представлены шесть направлений: групповая акробатика, купольная акробатика, купольное пилотирование, скоростное падение, вингсьют-дисциплины, артистические дисциплины. Каждое из направлений обладает своей «изюминкой» и достойно особого внимания.
Например, в скоростном падении спортсменам необходимо набрать максимальную скорость падения на определенном промежутке высот (показания замеряются специальными датчиками, прикрепленными на ранец каждого участника).
А вот артистические дисциплины, в число которых входит фристайл и фрифлайинг, - самые «творческие». Это своеобразный танец в небе одного спортсмена во фристайле или парное выступление в случае фрифлайинга.
В направлении «купольное пилотирование» основные действия производятся спортсменами возле самой земли, либо над водной гладью пруда. На высокоскоростных куполах парашютисты должны выполнить одно из заданий: на точность, на скорость или на дальность горизонтального полета.
Посмотреть полное расписание соревнований и посмотреть, где они будут проходить, можно на сайте Чемпионата России – http://fpsrchamp2019.ru
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЧЕМПИОНАТА пройдет с 5 по 10 августа на аэродроме «Кемерово-Северный». Оставшееся седьмое направление, которое будет там представлено – это классические дисциплины парашютного спорта.
Классический парашютизм – направление, с которого началась история профессионального парашютного спорта. Конкретнее – с прыжков на точность приземления. Суть этой дисциплины в том, что участник, отделяясь от самолета на высоте 1000 метров, сразу раскрывает парашют и должен попасть пяткой в цель диаметром 2 сантиметра. Примечательно, что это происходит на земле и все самое главное предстает перед глазами зрителей и участников, болеющих за своих соотечественников.
Полуфинальные и финальные прыжки на точность приземления спортсмены совершат 10 августа. И в этот же день на аэродроме «Кемерово-Северный» пройдет самый масштабный фестиваль лета – НЕБОФЕСТ.
Мультиформатный фестиваль проводится под эгидой Федерации парашютного спорта России, Администрации Кемеровской области, Администрации города Кемерово и Губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева.
Праздник объединит в себе несколько разнообразных зон и активностей: фуд-фестиваль с лучшими ресторанами города, маркет с изделиями ручной работы, фотозоны и арт-пространства от партнеров фестиваля, граффити-фестиваль. В том числе любой горожанин сможет принять участие во множестве спортивных активностей, таких как уроки йоги и сальсы, сдать нормативы ГТО и даже прыгнуть с парашютом. А те, кто боится высоты, смогут сделать это на земле – в очках виртуальной реальности.
Кроме того, как на фестивале, так и до его проведения партнерами будет разыграно множество призов.
 
 
 
САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЛЕТА ПРОЙДЕТ В КЕМЕРОВО
Мультиформатный фестиваль НЕБОФЕСТ 2019 состоится в столице Кузбасса в этом году 10 августа. Местом проведения дебютного масштабного праздника станет некогда аэропорт, а ныне аэродром «Кемерово-Северный».
ЧТО ТАМ БУДЕТ?
• Фуд-фестиваль
Можно будет попробовать фирменные блюда и напитки от лучших ресторанов города. И не только попробовать, но и посмотреть процесс приготовления во время фуд-шоу и приготовить самому на мастер-классе.
• Маркет
Изделия ручной работы: брошки, ожерелья и браслеты, одежда хенд-мейд, фирменная продукция от известных кемеровских и сибирских брендов.
• Спортивные активности
Прыжки на батуте, мастер-классы йоги и сальсы, стенд ГТО. Кроме того, в этот день, 10 августа, состоится юбилейный – 80-й День физкультурника. Поэтому на фестивале будет много активностей, которые подойдут абсолютно всем, независимо от возраста и физической подготовки.
• Фотозоны и зоны для отдыха от партнеров фестиваля
Прилечь в тени с холодным лимонадом, выложить фото с фестиваля в инстаграм и поделиться с друзьями – пожалуйста!
• Граффити-фестиваль, участие в котором примут сибирские художники и хэдлайнер из Москвы. В течение дня они создадут порядка 10 новых работ. Попробовать свои силы и «пшикнуть» баллончиком на стену будет возможность у любого желающего.
• Выступления артистов, песни и танцы от самых известных творческих коллективов. В течение дня выступят порядка 10 вокалистов, музыкальных групп и театралов.
• Целый шквал подарков и сюрпризов для гостей
Как на самом фестивале, так и до момента его проведения – в соцсетях – будет разыграно множество призов от партнеров и организаторов НЕБОФЕСТ.
ПОЧЕМУ «НЕБО»?
Потому что фестиваль пройдет в рамках Чемпионата России по парашютному спорту. В этот день можно будет увидеть еще и финалы спортивных прыжков с парашютом, попробовать самостоятельно уложить военный парашют и даже там же с парашютом прыгнуть! А тем, кто боится высоты, можно будет прыгнуть, не прыгая – в очках виртуальной реальности.
НЕБОФЕСТ – это крупнейший мультиформатный фестиваль, который сотрет границы веселья и погрузит в атмосферу летней беззаботности!
Мероприятие проводится при поддержке Федерации парашютного спорта России, Администрации Кемеровской области и Администрации города Кемерово.